Март

Скорвик
Природа после зимней спячки
Меняет всё и вся вокруг:
Коты устраивают драчки,
За ласки мартовских подруг.

На склонах тающих, травинки
Из плена вырвались на свет,
И, сквозь подтаявшие льдинки,
Зелёный излучают цвет.

А солнца яркий луч весенний,
Ласкать без устали готов
Собою, всех без исключений,
И юношей, и стариков.

Весна идёт под звон капели,
Щебечут птицы на дворе,
Повсюду март шагает смело,
На радость шумной детворе!