Этюд в серых тонах...

Хмара
Таинственных и странных сновидений
В тягучем вареве июньского сиропа
Где прошлых встреч причудливые тени
И труп раздавленной былой любви-циклопа

Где из ничтожных драм растут торосы
Где от обид, взращённых в полумраке
Все поезда уходят под откосы
И где уснул скрипач в потёртом фраке

Где каравелла с рваными снастями
Глотает ветер ртом надежд беззубых
И, окровавленных чудес живых страстями
Судьба скривит презрительные губы

И пуст ларец, - ни жемчуга, ни злата
В кромешной тьме – ни искорки, ни звука
И, где на дыбе ссор любовь распята
Где королевой бала пляшет боль-разлука

Рассвет придёт и кисточкой сирени
Смахнёт в забвения корзину все тревоги
Сомненья все, и горести, и тени
И позовёт по солнечной дороге . . .