Отцвела черёмуха с красною калиною

Виталий Иванов
Где туманы белые над водою синею
Заалела зоренька, ягодой - малиною
Растеряла по траве росы свои дивные
Зацвела на берегу черёмуха с калиною.

Расцвела черёмуха,расцвела душистая
И была любовь моя,как рассветы - чистая
Но сердечко обожгло словно белой вьюгою
Изменил любимый мне с лучшею подругою.

Припев :
Реченька студёная,берега высокие
Почему любовь моя стала одинокою
Не алеет зоренька ягодой - малиною
Отцвела черёмуха с красною калиною.

Отцвела черёмуха,отцвела душистая
И была любовь моя,как рассветы - чистая
Но сердечко обожгло словно белой вьюгою
Изменил любимый мне с лучшею подругою.

Унеси печаль река, унеси родимая
За крутые берега, чтобы позабыла я
Как цвела черёмуха с красною калиною
Как он называл меня - милою, любимою.

Припев:
Реченька студёная, берега высокие
Отчего любовь моя, стала одинокою
Не алеет зоренька, ягодой - малиною
Отцвела черёмуха с красною калиною.

Не алеет зоренька, ягодой - малиною
Отцвела черёмуха с красною калиною.