Самый вкусный чай

Анатолий Викулин
......................................Живёт он третий день в гостинице районной,
......................................Где койка у окна - всего лишь по рублю,
......................................И на своей трубе, как чайник, раскалённой,
......................................Вздыхает тяжело... А я тебя люблю.
........................................(Булат Окуджава. Заезжий музыкант.
..................................................Ю. Левитанскому)

Спартанский тут уют... Но пламя не потухнет!
Тут гуппи не плывут, -  неполной чашей дом…
Но песняры поют  по ящику на кухне,
И  вновь изобрели тут чайник со свистком.

Как паровоз, пыхтит  твой чайник раскалённый,
Домашний твой бисквит  пестреет из трёх блюд,
В сомненьях аппетит, собою удивлённый, -
- Неуж-то к девяти  я это истреблю!?

Забыли невзначай  roast-beaf окровавленный.
А страсбургский пирог  Евгений пусть жуёт…
Тут самый вкусный чай  во всей почти Вселенной,
Тут лучший мой дружок  чаи со мною пьёт!...

      ***

Встану пораньше, чай приготовлю -
Смесь заварю зверобоя с мелиссой,
И приглашу к выходному застолью,
Тихо шепнув: "Жду тебя, моя Киса"...

Нежная Орхидея

      ***

Откуданить повеет волшебным ароматом,
И станет как-то жить немного веселей.
Куданить упадём, заняться чтоб развратом,
А с чаем на траве в траве вдвоём бодрей.

Лида Серова

      ***

Ты очень любишь уезжать куданить,
А в перерывах - безудержно гдедить,
Но никогда не забывай когданить,
Иначе могут появиться дети.

Игорь Брен

      ***

Причалила к столу  нечаянная рифма,
Печальный блюдец звон,  и больше никого.
И роскошь ваших лун   взамен потери ритма -
Не в этом ли живёт   простое колдовство?!

Штрих-кода

      ***

Какой заварен чай,   совсем уже не важно,
Согрелись мы сейчас   от запаха любви...
И песенки звучат   невнятно, даже странно,
На фоне нежных чар, где розы и стихи...

Татьяна Кобахидзе

      ***

За чашкой чая, размышляя,
Понять себя уже не тщусь,
Понять себя уже не чаю.
За томик Пушкина берусь.
И слову Божьему внимаю.

* * *
Как хорошо,о, Боже правый!
Как хорошо быть просто человеком!
Плеснуть янтарь, который назван чаем.
И знать, что ты не властвуешь над веком.

Клара Горячева   

      ***

когда один ты пьешь
заварку одиночества
то хочешь быть вдвоем
чтоб пить Любовь горячую
так будь вдвоем всегда
и пей Любовь заветную
ведь чай вдвоем вкусней
загладит одиночество

Слава-Блудный Сын   

      ***

Когда пьёшь чай один,
не верю в наслажденье.
Себе ты господин,
и только-то всего.
Да, прав здесь " Блудный сын "-
нельзя без вдохновенья...
Не смей пить чай один,
зови скорей её!

Таня Тарасова Пыжьянова