Власть любая - от лукавого...

Артур Наумов
Власть любая – от лукавого
и от Бога далека:
будь хоть левая, хоть правая –
всё к себе гребёт рука!
Деньги, слава, власть – экзамены,
для пришедших в «классы» душ
в век сегодняшний иль в каменный,
в град столичный, или в глушь.

Не завидуйте «старателям»…
не пытайтесь оценить
по «простейшим показателям»
можно ль душу исцелить?!
Даже, ставшая «химерою»,
всё же – Божья Благодать:
ей дано  Христовой мерою
жизнь земную измерять!

В океане многомерности
Бог плетёт живую нить,
потому нет выше ценности –
душу чистой сохранить!
Ведь она – Творца старания,
в трёх огнях освящена –
лишь на время испытания
нам с тобою отдана!

Власть любая – от лукавого,
словно омут у пруда…
власть хоть левая, хоть правая –
заполошная* всегда!

* ЗАПОЛОШНЫЙ - (полошить), ветренный, опрометчивый, безразсудный, взбалмошный, сбреховатый.