Ты не грусти - ведь я с тобою...

Надежда Ушакова 3
 
Ты не грусти — ведь я с тобою,
 ты это, верно, знаешь сам
по снам своим ночной порою,
по нашим письмам и стихам.

С тобой   я утром просыпаюсь,
иду к друзьям, сажусь за стол.
С тобой грущу и улыбаюсь,
спускаюсь рядом в шахтный ствол.

Плечом к плечу стою в забое
в воде и духоте сырой.
Я от беды тебя укрою,
ты только помни — я с тобой!

Когда с работы возвращаюсь
вдвоём, печаль моя легка...
Ты чувствуешь, едва касаясь,
легла в твою моя рука?..