Монах

Анастасия Селезова
Лихорадка стихала к утру.
Слова жалости на губах.
Всё равно без тебя не усну,
Мой,до боли знакомый монах.
Жить по совести ты учил,
будто я не умела сама,
Живи сердцем,дурак,прошу...
Без тебя мне жизнь не мила!

В твоей келье сиротской,сырой
Затаились нужда и плен,
А душе,пропахшей весной,
очень хочется перемен.
Не понять мне тебя,бхикшу,
Неосознанный выбор твой.
Я корыстно тобою дышу и
мне хочется быть с тобой.

Но не слышит меня,аскет,
Ибо верен молитве своей,
Он небесною тайной согрет,
Каждый божий ромашковый день.
И когда я уйду насовсем,
позабывши мирские дела,
О,монах,дивный дух твой нетлен,
Ты помолишься за меня!

И непонятый ни людьми,ни собратьями тайны святой,
Знаю я,что на небесах повстречаемся мы с тобой.
Пусть тропинки наши пусты,
И развилками выложен путь,
Каждый должен свой крест нести...
О,монах,свой обет позабудь!!!