Новая Клеопатра

В.Евсеев
                «В водопад волос упаду,
                обожгу, как ты обожгла...»
                Галич http://www.stihi.ru/2008/11/19/1538




В водопад волос упадёшь,
                уронив слова на ладонь?
Холодна теперь молодёжь,
                лишь в словах и виден огонь!

Покажи на что ты готов
                ради счастья, ради любви.
Мне не нужно выспренних слов –
                мы с тобой сейчас визави!

За любовь мою жизнь отдашь? –
                ну, ответь мне, как на духу –
просто так, чтоб выполнить блажь,
                душу можешь отдать греху?!

Клеопатры стоила ночь
                жизни тех, кто мог заплатить,
поступить сумеешь точь-в-точь –
                смерть приняв, меня не хулить?!

Если сможешь, жду здесь тебя,
                а не сможешь, прочь уходи!
Не клянутся люди, любя,
                а преграды сносят с пути...

02.01.2012

Написано от женского лица