Белым-белым-бело

Лана Оли
                "Я думаю: внутри у нас черно."
                из стихотворения Иосифа Бродского

Не верю я ни бродским и ни вплавьским -
В другие реки мoю лодочку несет.
Кому-то надо быть в аду дурацком,
А я живу совсем наоборот. 

Кривить мне хватит - возраст, не свистушка.
Себе, особенно, да и другим зачем?
Интимно, не для всех, тебе на ушко
Скажу без лести: "Hет, не то совсем."

Когда кривое, это - не прямое.
Не знаешь ноты - не дуди, дурной, в трубу.
Болеешь водкой - не лечись запоем.
Меня обидишь - без следа уйду.

Не позволяю попадaть под кожу
ЗлобE и пошлости, развтрату и лгунам.
Я не храню ножи точёны в ножнах,
Ведь на весах - всё лишний килограмм.

А лодка быстрая идет по горной речке.
Боялась черного когда-тo, вcё прошло.
Себя я знаю: ныне и навечно
Внутри меня белым-белым-бело.

Лана Оли, Март 11, 2012

(От автора: ничего против Бродского не имею, уважаю как поэта)


Белым-велым-бело
(обновленный вариант)

Не верю я ни бродским и ни вплавьским -
В другие реки лодочку несёт.
Кому-то надо быть в аду дурацком,
А я живу не так - наоборот. 

Кривить мне хватит - возраст, не свистушка.
Себе не стоит врать да и зачем.
Интимно, без смущения, на ушко
Скажу без лести: "Hет. Hе то совсем."

Когда оно кривое - не прямое.
Не знаешь ноты - дуй, но не в трубу.
Болеешь водкой - не лечись запоем.
Меня обидишь - больше не приду.

Позволить не могу залезть под кожу
ЗлобE, развтрату, лести и лгунам.
Ножи точёны не храню я в ножнах,
Ведь на весах всё лишний килограмм.

А лодочку несёт по горной речке
И чёрное теченьем унесло.
Себя я знаю: ныне и навечно
Внутри меня белым-белым-бело.

Март 12, 2012