Грустная песня

Нелли Вахрушева
Плэйкаст Вахрушевой Нелли «Грустная песня» смотреть в Яндексе.

Вышел месяц бледнолицый,
Заглянул  в  моё окно,
Белоснежный свет струится,
В звездном небе, полотно,

Ветерок  качает ветки,
Листья клена-пятерня,
Мой рассказ Вам, про синицу,
Что влюбилась в журавля.

Птица вольная журавль,
В небе высоко летит,
Снизу маленькая птичка,
С восхищением глядит,

Вот влюбилась  и страдает,
Не взлететь ей в облака,
Глупая не понимает,
Что  мечта так  далека.

Опустился у деревьев,
Рядом с ней журавль тот,
О любви своей,  не смея,
Рассказать, открыла рот,

Долго  с духом собиралась,
Подбирала  песнь  любви,
На мгновенье показалось,
Что он звуки уловил.

Посмотрел он на синичку,
Засмеялся и сказал,
«Как поешь, смешно мне птичка.»
Хвост свой только показал.

Журавлю она не пара,
Взмыл он в небо, к облакам,
А синичка замолчала,
Слезки только по щекам.

Пусть журавль в поднебесье,
Гордый, весь в своих мечтах,
Но заслушалась я песней,
Той синички на ветвях.

Голосок такой печальный,
Вдруг затихнет, то опять,
Песня о любви случайной,
Что пришлось ей испытать.

Мне так лучше, пусть синица,
Будет петь, махать крылом,
Чем мечтать о небылицах,
На скамейке под окном.