Родники вдохновения

Олег Зайцев
       *  *  *

Родники вдохновения – откуда они,
Начинают свой путь неустанно?
Из какой неизвестной, далекой реки,
Возникают страстей океаны?

Может быть, они дремлют в обломках души,
Что желает любви как ни странно,
И в лесной, непроглядной сосновой тиши,
Воды катят свои сквозь туманы…

Ну а может они, между строчек живут,
Что ложатся на лист беспрестанно,
И простые слова, снова смысл обретут,
И распустятся рифмы – тюльпаны.

Снова мысли мои словно лодка плывут,
В океане большом  наважденья,
И к тебе они точно дорогу найдут,
Ты - исток моего вдохновенья!

1 марта 2012