Весенний вальс

Любовь Поднебеснова
   

Отзвенела капель голосисто.
Лучи солнца прогрели покой.
Напиталась земля. Небо чисто.
И весна завладела Землёй.

Тёплым ветром поля заласкала.
Отогрела деревья в лесу.
Всему миру она показала
Скромной прелести леса красу.

Нежной травкой опутаны склоны.
Распустился огнём первоцвет.
И не слышны тяжёлые стоны
Сосен в тёмном лесу, под рассвет.

Лепестками нежнейшей метели
С покрывала цветущих лугов
Нас весна покорила, согрела,
Растопив вьюги снежной покров.

На черёмухе белые кудри
Распустились, всю крону покрыв.
Нам природа совет дала мудрый:
В ночь цветения – морозов прорыв.

За черёмухой, кисти сирени
Нас порадовать лично спешат.
Ароматом наполнены сени.
Пчёлки мигом проснулись, жужжат.

Крик кукушки разнёсся над лесом,
Всем сказав, что морозам – не быть.
Оживился напевом пролесок.
Наступила  пора  всем  любить!