Как весело трещат дрова

Лидия Дунай
Как весело трещат дрова.
Они болтают ярко, смело.
И согревают те слова
печи застуженное тело.

Они болтают ярко, смело.
И страстностью полна их речь.
Всё в рыжем пламени  горело.
И стала  доброй, тёплой печь.

И согревают те слова
не только печь,весь дом и сени.
Печи горячей голова
дымила в потолок весенний.

Печи застуженное тело
прогрелось, лижет жар бока.
И лечит боль костей умело
в тепле купая старика.