Свет мой

Юлия Орловская
Если б светом уметь писать,
Я тогда бы на ночи черной
Написала тонкую стать,
Написала профиль точеный.
Собрала бы я весь свой свет
В луч живой, мне не жалко света
Что бы утром крылатый портрет
Не растаял в лучах рассвета.
Пусть бы жил и хранил тебя
Свет мой, так на тебя похожий...
Не могу предложить себя,
Рисовать не умею тоже...