Стихи о маме

Бабиян Вартан
*       *       *

Мама зовёт, спать не даёт,
Сводит с ума бессонница.
Если бы было наоборот:
И мама – и спать, сколько хочется!

Но жизнь не спешит убирать стопу
С груди и горла придавленного.
Достанет ночей на моём веку
Без сна и без зова маминого…


*       *       *

Холодною ночью в холодном дому
Не страшно ли, мальчик, тебе одному?
Три года уже норовит Нарайяма
Украсть из постели уснувшую маму.
Но мама зовёт сквозь метели и дождь,
И ты успеваешь, ты не отдаёшь.
Как долго ещё ты сумеешь сквозь страх
Нести свою мать на усталых руках?
Холодною ночью в холодном дому
Не страшно ли, мальчик, тебе одному?


*       *       *

Я больше не боюсь, что мама умрёт.
Только иногда во сне,
Когда вижу её...