Не сдавайся!

Юлия Воронина 3
Мы смотрим в черные квадраты
И видим в них мечты цветные...
Уже слышны грозы раскаты,
Мосты повисли разводные...

Спешат такси. Часы сломались.
Летит пакет над проводами.
Они меня уже заждались,
Я избегала их годами...

Я рисовала привидений...
Скрипичный ключ брелком свисает,
Мир фантастических растений
На моем длинном сарафане.

В нем ног не видно, ну и ладно!
Чужая похоть мне не лестна!
Друзей терять всегда досадно,
Устала драться, если честно...

Альбомы так давно пылятся:
Такое кладбище их фоток...
Быть может, выйти, прогуляться,
Взглянуть на мир с крыши высоток?

Или в кафе... Пускай, обслужат..
И что, что день? Попью текилы...
Вот глупая, давай же, ну же!
Возьми гитару, выпей пива.

Беспечным ритмом струны лягут,
Рука пройдется по аккордам.
Их прочитает сонный разум
И песню вдруг поддержит кто-то.

И станет хорошо и ясно,
Дым сигаретный ветер слижет
Желанье жизни не погаснет
А память станет еще ближе...