неприкаянные

Мари Лычковская
Так и пойду себе с миром,
словно мальчика гладил в хору церковном...(М.Ц.)
Словно и не было этой встречи
вечером летом, в городе этом.
Будто и имени не спросила - 
так отпустила. Будто и имени 
не сказала - много ли было, мало.
Точно и воздухом не дышала
и не стояла рядом.
Если бы время не пошутило,
кто же нас знает, жили б,
жилы б сплетали, хором бы пели
и целовали солнце. Если бы
метры не предавали, мы б засыпали 
вместе. Но у меня неприкаянность сердца,
а у тебя - рассудка. В сутках становится
меньше света и наступает после...
послезакатность, послелюбовность..
и невозможность после...
                3.07.11