Простудное

Кынопка
Я не чувствую запаха хлеба,
Я не чувствую вкуса еды,
Я проклятая снежная дева
Посреди проклятой зимы.

Я прямая, но гибкая палка,
Балерина без правой ноги,
Я безоблачно, сумрачно, жалка,
Будто буква этой строки.    

Я как птица, увы, без полета.
Я как рыба, увы, без морей.
Я как щепка водоворота,
Заблудилась в мире людей.

Я не знаю радости света,
Я ночами мечусь без воды,
Я живу в ожидании лета,
И предчувствие всякой беды.
17.09.09