Сказка

Дмитрий Евдокимов 2
В этой сказке есть принцесса,
В этой сказке есть злодей,
Есть  шикарнейшийе принцы
С табуном своих коней.

Ну а дальше – как обычно:
Он похитил, та в слезах
Правда, из его объятий
Не уходит и на шаг.

И злодей в печальной думе,
Открывает душу ей,
Той принцессе, что на свете
Всех румяней и нежней.

Робко ходит с ней по залам,
Дарит золото, цветы
И в надежде сердце гложет
От спасенья темноты.

Наш злодей при той принцессе
Позабыв про свой удел
Вырастил сады, беседки
И ушёл от мрачных дел.

Время шло, царевну гложет:
«У злодея нет коня!
Не красив он и безбожен,
И вообще! Принцесса я!»

И бедняжка вся томима
Горем жутким о себе.
Призывает знатных принцев
Показать свой перст судьбе.

Ну а те! Стальные парни!
Вызывают на дуэль
Этого падонка, карла,
И уже хлестают эль!

Наш злодей гонимый людом,
Понимая, что пропал,
Средь атласа и подушек
К ноженькам принцессы пал.

«Боже, Милая! Ну что ты?!
В чём вина моя, скажи?
Аль ни ведал бархат кожи,
Иль богатство – миражи?

Я любил тебя до дрожи,
До своих глубин души.
А теперь ты гонишь в пропасть
С наказаньем: «Не дыши!».

Златокудрая принцесса
Оставаясь в неглиже
Улыбнулась лишь лукаво,
Удивившись: «Как? уже?

Стали быстры нынче принцы
Это даже хорошо!
Ну а ты открой окошко!
Ведь сегодня il fait chaud!!

Тут и принцы прискакали,
Прямо в залу! На конях!
Всё побили, разбросали
И нагадили в сенях…

Посадив принцессу мигом
Все пришпорили коней.
И остался средь обломков
Обескровленный злодей.

Снова серый, взгляд поникший,
Сердце больше не стучит
Улыбнулся лишь украдкой –
А душа то не болит…

Посидел во мраке комнат
И  ушёл опять во тьму
Больше ни одна принцесса
Не нужна теперь ему.

И во мраке гущи леса,
Средь нетронутых елей
С той поры всегда находят
Обескровленных людей…