Мой мир

Александра Дубяга
Здесь светлая печаль
спускается с небес
и тает воздух
в солнечной купели,
и оживает поле,
речка, лес,
метут с черёмух
майские метели.

Дожди грибные,
первая гроза,
природа принимает
обновленье,
и капельки,
как детская слеза,
и ветерка, как нежность,
дуновенье.

А на лугу
ромашковый настой...
Упасть бы, что-ли,
в это разноцветье,
дышать и наслаждаться
тишиной
ни час, ни день,
а целое столетье.