Дождики и зонтики

Татьяна Керстен
~&~

Если дождики молчат,
В доме зонтики грустят.
Плачут зонтики в прихожей
В день безоблачный погожий.

Но лишь дождики заплачут,
Всё становится иначе.
Тотчас зонтики, как чудо,
Появляются повсюду:

На дорожках и аллейках,
Тротуарах и скамейках,
В переулках, парках старых,
Во дворах и на бульварах,

Над газонами, кустами,
Над собаками, котами,
Над спешащею толпой
И у нас над головой.

Плачьте, дождики, почаще
Ярким зонтикам на счастье.


12.03.12



Вдохновитель:  http://www.stihi.ru/2012/01/09/3517

Опубликовано в "Мурзилке" №10, 2015