Сталинские Тройки

Наиль Темирплатов
                Когда "пахан" усатый
                Засел надёжно во Кремле,
                Он расплодил, как татей,
                Крыс-людоедов по земле.

Я встаю, как мой БОГ, к обеду.
Мы ведь НОЧЬЮ работаем с ним.
Ох, устал я ноныча в среду,
Как допрашивал двух вражИн.

Упирались вначале, как водится.
И один по-татарски твердил "Бельмим".
Но напарник мой быстро заводится -
Хрясь по почкам кастетом стальным!

И поплыли, поплыли голубчики.
Стали в нужном месте кивать.
Мой напарник ведь из ГУБ ЧеКи
Вышел в люди, едрит твою мать!

А как "Дело" пришло подписывать,
Вновь волынить решили, с....ы.
Мой напарник как врежет - пописывать
Стали оба в штаны, б...ь, татары.

Ох, недаром товарищ Миронов,
Наш начальник, Сергей Наумович,
Говорит, что не жалко патронов
На такую контру и сволочь.

А напарник мой лихо работает.
Одному из них яйца дверьми прищемил.
А швейцар с магазина по-своему ботает.
Ты по-русски совсем, что ль, забыл?

Всё ж к утру то, что надо - закончили.
И вражин отпустили к чертям.
Отпустили, да бутыль первача прикончили -
Нелегко нам не спать по ночам.

Матерьялы подшили, проверили,
В канцелярию сдали и - спать.
Нас с напарником нынче заверили -
За усердие будут нас с ним повышать.

И приснился мне БОГ мой усатый.
Он ласкал меня взглядом в тиши.
За ТЕБЯ, словно пёс раскудлатый,
Загрызу я любого, ТЫ лишь прикажи.


1.Миронов Сергей Наумович(настоящее имя Король Мирон Иосифович)  - в 1937-м году был начальником УНКВД Новосибирской области, председателем "тройки", разбиравшей и подписывающей по несколько сот дел в день(по первой категории - расстрел, по второй - заключение от 10 лет и выше.)
2.Мой дед Темирбулатов Миннигодим(он же Миркасым),41 лет, швейцар магазина №13 Новосибторга, осуждён Тройкой УНКВД по Западносибирскому краю 7 августа 1937 года по ст.ст. 19-58-2, 58-8, 58-11 УК РСФСР к высшей мере наказания - РАССТРЕЛУ. Приговор приведён в исполнение 19 августа 1937 года. Реабилитирован 30-го декабря 1956 года.
Место захоронения неизвестно.