Второго дня весны

Анастасия Железнова
Второго дня весны роман я дописала.
Теперь хожу, не зная чем себя занять.
Решила вроде б стих я написать,
А строчки без желания в тетрадь ложатся.
Смотрю в окно – а там все без движенья,
Направлю в душу взгляд – и там я штиль найду.
Покой – как яд, и без волнений – я в аду.
Как скоро выход я отсюда отыщу?
На улице весна застыла подо льдом,
Спряталась в снегу, наколдовав сугробы.
В сосульках мой гуляет смех,
А песнь моя сбежала вместе с ветром.
А где любовь? А где сомненья?
Я же сама решила больше не любить,
Говорила, что нет времени, нет сил…
И незаметно, правда, опустела.
Теперь бесценные минуты утекают…
Да что минуты там! Часы!
И все равно ведь я страдаю!
Но, к сожалению, уже не от любви.
05.03.12