Чуть ближе к полночи

Игорь Литвинцев
Чуть ближе к полночи,
Когда слегка разгружен.
Работой мысль не занята,
Ты понимаешь, что один.
На кухне ужин,
А за окном все та же тьма.

Ты встал,
Перебирая свои лета.
В окно взглянул,
Где жизнь еще кипит.
Огнями светит теплый вечер,
Народ гуляет, и не спит.

Звезда, со звездою,
В небе черном.
Воображением творя. 
Рисуют все,
Что только можно,
Но только не тебя…