Спасибо, Пушкин!

Галина Плахова
Когда играла я в игрушки,
Под стол ходила я пешком,
Мне Александр Сергеич Пушкин
По сказкам был уже знаком.

Воображенье уносило
За горы дальние, моря.
Вставали с богатырской силой
Все тридцать три богатыря!

Шла по неведомым дорожкам
В тот мир, что чудеса таит.
Избушка там на курьих ножках
И кот, что сказки говорит.

По сказкам Пушкина училась
Я отличать добро от зла.
А повзрослев, уж так случилось,
Любовь стихами проросла.

За мир восторженный, прекрасный
И за полёт моей души
Спасибо, Пушкин! Не напрасно
Меня ты с Музой подружил!