Нелегко смолчать

Анастасия Железнова
- Иди сюда! (он подошел).
И руки мне на плечи положи!
Не знаю я, чего хочу,
Постой со мною, не спеши.
В глаза смотрю твои – молчу.
Молчишь и ты в ответ.
Но страшно мне, что я тебе
Сейчас это пишу.
Я не должна тебя любить,
До слез, до горечи – должна остановить!
Но я пишу… И страшно оттого,
Что я, невольно, признаюсь…
Ведь до последнего должна я отрицать!
Должна не верить, не сдаваться!
И, по идее, я смолчать смогу –
Сомкнула губы, а душа кричит беззвучно.
Но все же я тебе пишу?
И память мне твою улыбку повторяет,
И блеск в глазах, и неслучайные касанья…
Нельзя! И вынуждена стих я оборвать.
Не в силах признаваться дальше…
Знаешь, так нелегко молчать