Во тьме ночной...

Алексей Балахнин
Во тьме ночной блуждают тени,
И город сумраком объят,
Как будто сотни привидений,
В ночи друг с другом говорят.

О древности,искусстве,моде,
О жизни,горестях любви,
Ну и конечно о погоде,
Ведут беседы до зари.

Под дубом старым возле рощи,
Я сяду вновь,и расскажу,
Как посреди бездушной толщи,
Я в одиночестве брожу.

Как я любил,как был отвергнут,
Как ждал я свой заветный час,
Как будто небом был низвергнут,
Судьбой заброшен был подчас.

Я знаю,что меня услышат,
Услышат и всегда поймут,
Вот,за спиною кто-то дышит,
Их нет здесь,но они живут.

Во тьме ночной блуждают тени,
И город сумраком объят,
Под звуки нежной колыбели,
Они со мною говорят.