Не печалься. К чему?..

Дмитрий Доводин
***
Не печалься. К чему?
Все молчит. Там и здесь
дождь стучит по стеклу
и в кровельную жесть.
Все тревоги – потом,
а пока, ливень, лей,
защищая наш дом
от врагов и друзей.
Пусть их всех усмирят
дождь и сосен прибой.
Пусть на кладбище спят
мертвецы под землей.
Пусть деревья, что вдоль
трассы шепчут о том,
что надежда и боль
обойдут этот дом.
Пусть пускается в пляс
тень, пятная паркет.
Пусть любви нет меж нас,
но вражды тоже нет.
Значит, нет и причин,
чтоб грустить. Для чего ж
ты желаешь уйти
под таинственный дождь
в мир, где воды с небес
льнут ко лбу и вискам,
в мир, где кладбище, лес,
где любовь и тоска?

14 июня 2008 г.