На холоде бы не растаять

Мария Мишанина
Оставив пылиться уставшую книгу
На полке с названием "Память",
Вошла я в новейшую модную лигу -
"На холоде бы не растаять"

Задача без чисел, условие - выжить,
Вопросы все временем сняты.
Хотите - пройдитесь по лету на лыжах,
Оденьте в купальники Санту,

Мечтали давно побывать на Карибах?
Пожалуйста, милости просим!
Но вы разделите мечту с кем-то. Либо...
Мы просто вас больше не спросим

Комедии гаснут, мелькают сюжеты,
Не циклясь на миге-собрате.
Как много всего наше Солнце-прожектор
Осветит не очень и кстати.

А мы и без солнца давайте посмотрим:
Минувшие годы, краса снегопадов
Кого-то, быть может, в больнице осмотры
Опять улыбнули - на "5" результаты.

Без прошлого мы - что-то меньше чем ноль,
Да просто ничтожны в квадрате
Не выброси серости дней бандероль,
И счастье не будет распято.