О весне

Евгения Оленина
                Пахмутовой
                Анне
               
              Тает старый снег,
              Исчезает лёд,
              Воздух полон нег,
              О весне поёт
              Лёгкий ветерок
              В ясном блеске дня,
              Новизною строк
              Осенив меня.

              Словно сотни свеч
              Вспыхнули в груди,
              Радость новых встреч
              Мнится впереди.