Проходит

Александр Зыч
А я и не думал, доверившись страсти,
Что может за счастьем скрываться подмена.
Попался в твои сладострастные снасти,
Пока не размазало чувства о стену.
Теперь, как занозы не выдрать с запястий
Прибитые гвозди и крест будто плаха...
А вроде бы искренне в лодочку счастья
Без вёсел с тобой мы садились без страха.

Разящая боль... и мы будто раздеты...
Теперь отболело, все в прошлом надеюсь.
Остыло тепло от ушедшего лета
Ударом наотмашь в открытую челюсть!
Проходит, проходит... Немного осталось...
Зажившие раны рубцуются лихо.
И все, что любовью тогда называлось
Во мне уж не дышит. Лишь с памятью тихо
Еще поиграет несбывшимся счастьем.
Уже не живое... Проходит... И ладно...
Довольно надеждою жить во вчерашнем,
За болью опять возвращаясь обратно.

Проходит... А значит пора искупления.
И светлое что-то немного согрело...
А то, что оставило только ожоги
Во мне безвозвратно до пепла сгорело...