Ты скажи, тебе с ним хорошо?

Валерия Шнайдер
Ты скажи, тебе с ним хорошо? Он тебя обнимает?
Он тебя согревает от холодных ветров?
Он, что, так же всегда с полувзгляда тебя понимает?
Вот вы с ним – и вам так же не надобно слов?

Расскажи, он тебя, что, вот также лелеет?
Он тебя бережет, и ласкает украдкой в ночи?
Он тебя и в минуты отчаянья и горя жалеет?
И ты плачешь когда… Что, он рядом молчит?

Ты мне просто скажи. Я не требую, нет. Любопытство.
Что, глаза твои также горят, когда видишь его?
Может быть, как со мной, ты смеешься с ним? Также искренне?
И боишься ты также, и волнуешься за него?

Ты прости, что назойливо так. Но ты счастлива, правда?
Я хочу точно знать. Ты мне только все честно скажи!
Ты же, помню, всегда говорила, что ты ему рада.
Просто что-то в глазах твоих вижу не то, извини.

А когда он целует тебя,  ты  что, также блаженно, как раньше,
И так робко свои прикрываешь глаза, как со мной?
Ты прости, опоздаешь, наверно. Мне стало все так интересно.
Ну ты быстро скажи мне, о главном. Мне тоже пора домой.

Слушай, помнишь, когда мы с тобою сидели, бывало,
Говорили о жизни, повторяясь по тысяче раз.
Уже нечего было сказать. И мы просто на пару молчали.
Нам все было неважно, и время не трогало нас.

Ты такая же с ним что ли, да? Откровенная, робкая, чистая.
То без умолку льются слова, то с улыбкой молчишь.
Ты с ним тоже пытаешься гордой, холодной казаться неистово?
Он в душе тоже знает, что ты каждую глупость простишь?

Забыла. Послушай, когда вы друг друга вот за руки держите,
Он также сжимает их робко, боясь отпустить?
А что ты молчишь? Ты всегда мне о вас говорить не хотела.
Как хочешь, прости еще раз. Постарайся забыть.

(март 2012)