Осколок гордости

Ольга Новикова 2
Не клейми меня – пожалей огня.
Мало ли столпов мироздания!
Если ты исполнишь желание,
значит, ты погубишь меня.

От лица лети паутиной лет,
растворяясь в вечной обители.
Рукоплещут глупые зрители –
семена твои на земле.

В этот чернозём что ни сей, пожнёшь
раболепие, ложь, двуличие.
Поклонение в их обычае –
тучный урожай соберёшь.

Но меня не надо равнять другим.
Я тебе не пыль подсапожная.
Если мысль моя будет ложная,
то я ложь отдам и словам своим.

Я не буду верностью слов
прикрывать убогость незрелую,
 Если назову чёрным белое,
то не ради белых цветов.

Святости во мне на копейку нет,
но в прельщеньем тьме обречении
я не стану просить прощения
за неверно понятый цвет.