Ангел с прикрытым лицом

Последний Поэт
Ангел с прикрытым лицом
Злой он или хороший
спустился ль на землю сам
или с неба был сброшен

руку мне протянул
но не расправил крылья
я его не оттолкнул
от своего бессилия

что он мне хочет сказать
губы его не подвижны
Хочет с собой позвать
пальцем манил трижды

хочет мне дать совет
как нужно жить дальше
чтоб не попасть на тот свет
чем мне предписано, раньше

я обомлел, стою
тело покрылось дрожью
я себя не узнаю
стала истина ложью

все идеалы мои
стали не идеальны
все что считал святым
стало таким банальным

Словно зашел в тупик
как потерявшись в детстве
я поднимаю крик
и некуда мне больше деться

Ангел открыл лицо
ангел расправил крылья
молча взлетел в небо
меня окатив пылью

Он оставил меня
Одного, самого с собою
но не проходит ни дня
чтоб он не следил за мною

чтоб он не шептал за спиной
осуждая мои поступки
как будто стоит стеной
не делая мне уступки

а я как босой малыш
в грязные лужи вступаю
Зачем ты за мной следишь?
ему я не уступаю

Сам разберусь во всем
зачем ты мне нужен рядом?
мне ведь и так хорошо
между раем и адом