Пять капель марта

Мира Кузнецова
Стекая каплями с ресниц
уходит боль, меняя краски.
И мимолетность твоей ласки
в багровых сполохах зарниц....
........................................
Эта песня закутала в кокон,
в грустно-горький полынный мотив -
и безрадостность плачущих окон
рвёт давно назревавший нарыв...
.......................................
Холодно.Стыло.Мерзко.
Ночь-предвестник бегства.
Ночь-предвестник счастья?
А кому-ненастья...

А кому ослепши
в ночь глядеть в оконце.
Что там утром? Солнце?-
Свет на дне колодца.


Рисуя сказки , миражи,
Даря другим любовь,
сама , дрожа,с чужих столов
ворую крохи снов...