Быть последним

Василий Романенков
На платформе в гонки не вступая,
Позже всех ввинчу себя в вагон…
Я от вожака – последний в стае
И по отставанью – чемпион.

Кто-то на премьерство тратит нервы,
От рожденья до креста – бегом…
Мне всегда приятно быть не первым,
Чтобы за спиною – никого.

Парус мой, алеющий в закате,
Не страшится ветра перемен…
Только не хочу жить в крайней хате,
А в последней – никаких проблем.