Рвануть назад

Назло Живой
Белоснежной простыне
Отказать так трудно.
Эти шрамы на спине –
Контратака утром.
Перестал людей кромсать
Совладелец банка.
Я смотрю в твои глаза,
Вижу в них неправду.
И в квартирной белизне
Всё банально-хмуро.
Эти шрамы на спине –
Контратака утром.
Отражают в ночь лучи
Губы жирным блеском.
Вот визиточка. Прочти –
И попросишь «лексус».
Совесть спьяну в стороне
Спит спокойно, дура.
Эти шрамы на спине –
Контратака утром.
Я смотрю в твои глаза –
Жадность в них акулой.
Бросить всё, рвануть назад –
В контратаку утром.
Отойти от мутных схем,
От законов странных.
Стать решением проблем
В папуасских странах.
Приспустить ажиотаж
Взглядов непристойных.
Нарядится в камуфляж,
Да загнать обойму.
А не в пьяной тишине
Пояснять кому-то:
Эти шрамы на спине –
Контратака утром.