Боль утраты

Шлихтер Эвелина
Не бойся странник боль утраты,
Ся боль не в силе всех сломать -
Ни стужа, ни проклятый ветер
Не в силе верх над нами взять.

Ведь мы сильны, к опасностям стремимся,
Для нас загадки не вершат дела,
Когда на этом небе мутном
Других ничтожеств боль взяла.

Мы тоже твари, нет сомненья:
Художники, актеры и поэты
Ничто не в силе нас сломать
На этом белом грешном свете.

Не бойся странник боль утраты
Другие только ней одной живут:
Ни стужа ни проклятый ветер
Над нами верх уж не возьмет.