Русалка

Анисимов Вадим
Подводная девица,
Принцесса темных вод
У берега резвится,
Рассвет, вкусив вот-вот.

Она земного принца
Манит своей красой,
Друг другом насладиться
Под теплою волной.

И принц, влюбившись в деву,
Поплыл к ней по волнам.
К зовущему напеву
К манящим телесам.

Но утонуть любови
Той было суждено,
С улыбкою, без боли
Притянут принц на дно.

Подводная девица,
Принцесса темных вод
Слывет давно вдовицей,
Любовь к ней – эшафот...