так это, к сожалению, не в счёт...

Светлана Елисеева-Гарри
Как дружно муравьи бегут дорожкой,
а ты попробуй,  встать на их пути:
Хоть одного накрой  своей  ладошкой,
и ждут тебя расчёсы впереди...

Бегут вот так же и по жизни люди,
Вот, например, спешат они к Метро...
Конечно, хулигана все осудят,
а заступиться...нету никого!

Мы гибнем от паденья, от удушья,
и от болезней разных... Есть учёт,
а то что в большинстве от равнодушья -
так это, к сожалению, не в счёт...