Традиции в тенях...

Акпасова
Забытое на полночь
  ...в отпущенные сны,
ночное в темноте задуть.
Потоками листаю четки до весны,
и ветер опадает тише...
Обнимет небо, потечет земля,
пока мы спим и дышим,
врастает в стебли путь

Пока мы спим,
сдвигая повторения,
в расслышанном случайно
стихи ли, пустота,
два сплавлены нечайно,
явь следует, и все — черта.
Традиции в тенях...

Есть тайна — древнее рассыпать,
от впечатления теснее тьма,
в живые призраки пустыни
вплетется мокрая тесьма