Словно ладони... Цепочка хокку

Юлия Звездина
Словно ладони
Будущих мартовских дней
Там под снегами

Там под снегами
Зерна и корни и жизнь
Скоро проснутся

Скоро проснутся
Темные жилы земли
Сон не навеки

Сон не навеки
Вновь распахнутся глаза
Светлых бутонов

Светлых бутонов
Ветви уже заждались
В темной печали

В темной печали
С веток сирени на снег
Падают капли

Падают капли
Их принимают снега
Словно ладони

(2012)