МАРТ

Татьяна Эйхман
Говорил мне: « Не плачь , не сетуй…
Потихоньку иди, живи,
Ты получишь той же монетой,
Что швыряла в былые дни…»

Серебристый последний  грошик
Брошу вьюге  - услышу  звук,
После запоздалой пороши
Вьется музыка. Шуман? Глюк?

Белокрылой весёлой птицей
Околдован весенний  клён.
И бесцветная кровь  струится
С крыши вдоль высоких окон.

Та, река, что казалась Летой,
Вдруг сняла ледяную бязь.
Говорил мне:  «Не плачь, не сетуй!»
Что ж? Я встречу весну, смеясь!

Солнце  брызнет свежей  капелью
На  растаявший синий свет
И насыплет в луга к апрелю
Одуванчиковых монет