1109

Твой Рыжий Дьявол
Говорят, мол странная, всё в себе и всё чаще молчит.
Огонёк в глазах только с ним, лишь на мгновенье, а когда он уедет – заплачет, в себе прокричит.
И не достучишься, лишь промаешься, вряд ли поймёшь эту несвязность слов…
Одиночеством чаще пронизана, километры, надежды, мечты и любовь.
Ожидание – её привычность, её кара, но несёт эту ношу достойно.
Позже – выслушает любого, всё воспримет, как всегда тошнотворно спокойна.
***
Не забудь сто причин, что писала тебе, затаив, как рыба дыханье.
Я тебе их все вновь повторю, сохраню их в душе, в своём странном сознанье.
Лишь тебя запускаю я в душу, в свой неровный и томный мир,
Показать бы мне все свои слабости, что давно я затёрла до дыр.
Не скажу, что устала, что боюсь, или то, что чувства не те.
Буду ждать я довольно послушно, иногда пусть в слезах, в пустоте.
***
Разорвать бы мне наши ссоры, мои гневы, твой крик, и всё снова начать,
Как одиннадцатого ноль девятого, лишь смущаться, краснеть и молчать.