ДУША...

Изабелла Пейсах
Жизнь не игра и не забава,
Не торопись и не спеши,
Что нам телесная оправа?
Так,... оболочка для души...
       Душа вне времени, пространства,
       Страдает, любит и творит,
       Она без всякого жеманства
       Все тайны вечности хранит...
Она вне возраста летает,
В нас оставаясь молодой,
Как дева юная мечтает
И не становится седой...
       И бесконечна её сила...
       Что ей прожитые года?
       Ей даже мысль невыносима,
       Что есть конец всему всегда...
Морщинки сеть плетут по телу,
Глаза стареют не спеша,
Внимая жизни беспределу
Оттуда смотрит в мир душа...