***

Ольга Коптева
         Закрой глаза...

Закрой глаза...
Представь, что ты на небе!
Представила?
И вот ты лежишь сдувая облака,
Не замечая, как они чернеют.
И сильный гром несется с далека.
Что делать? Ты уже давно не знаешь.
Как слезть с небес? Не попав под дождь.

Но ты мечтатель,
И в твоих мечтаниях
Кто прав, кто виноват не разберешь.
Вот молния задела тонкий волос.
Он упал с твоих редеющих ресниц.
Вся жизнь пронеслась словно тонкий колос:
Мама,папа, брат и семь твоих сестриц.
Ты не заметила, как посидела.
Локон цвета, как те облака.
На которых в начале сидела,
Постепенно погрустневшего стиха.

И потеряв грань рожденья и смерти.
Ты не могла знать, что движет тобой,
Может быть страх приближающей смерти,
Или ливни,которые шли за тобой...
Подставь тело под мелкие капли
Пусть смоет все то,
Что ты смыть не смогла.
И растворившись под знаком крещения,
По земле, как вода потекла...

Закрой глаза...
Представь-что ты на небе!
А нет, не закроешь
Ведь ты навеки-
Опять умерла...