душа

Валентина Тараненко
Блаженством рая – душу называем.
Очаг открытый к сердцу теплоты .
Священной каплей этой обладаем
И видим мир – безмерной красоты .

Когда тревога разум мыслью гложет ,
Кладем мы руку где болит душа .
Она подскажет и в беде поможет
Теплом и лаской бережно дыша .

Такою силой эта точка обладает,
Которая – как миф в груди живет.
Никто ее не видел, только знает-
Безмерное забвение дает...

ТеплИтся словно маленький комочек,
Чуть выше сердца с левой стороны .
С ладошку этот жизненный росточек
Несет нам силу ЖИЗНИ и Любви...