Пустота

Людмила Лобачева 2
Мне грустно и печально потому,
Что до сих пор не понял ты меня.
И вот сейчас к приходу твоему
Никто в окне уж не зажжет огня.

Не будет поцелуй тебя мой ждать,
А разве на душе твоей светло?
На всем еще лежит моя печать,
Еще постель хранит мое тепло.

Сгустившись, сумрак выйдет из углов,
Оцепененьем свяжет темнота.
Не знаешь ты, была ль у нас любовь?
Теперь сравни — осталась пустота.

И, может быть, впервые до утра
От грусти глаз ты ночью  не сомкнешь.
И отделив сегодня от вчера,
Всю горечь одиночества поймешь.