alles

Лола Льдова
1.
Не поддавайся. Alles предрешено.
Ты поплывешь направо, другим- левее.
Сниться тебе на Таганке или Бродвее
С Кафкой, Esse, прозрением и глинтвейном,
Утро заставит шире раскрыть окно.

 Классика жанра- первая колея
С хрустом ломает хребет и горой металла
Эхо в груди о ребра стучит устало,
Старый каркас поношен, прорех навалом.
Каждое зеркало бьется, когда там я

Волком смотрю и волчком кручусь неустанно,
Не поддавайся. Это совсем не гуд.
Искренность хлещет из горла тугим фонтаном,

Пусть тебя твои гончие берегут.
Я зажимаю руки в кулак в карманах.
К лучшему. По флажкам и вперед?
Могу.


2.

А потом оказалось,что я ничего уже не могу.
Что стою себе и стою на каком-то выцветшем берегу,
Что тех кого не любили, после меня, берегут,
А у меня на лодыжке или на шее – жгут,
Они просят – ну жги же, автор! И я им жгу.

Потом - начинаешь любить чужих
Яростно, с полной самоотдачей.
Руки по локоть суешь под дых,
Вот каково мне,попробуй мальчик.

Тут вот болит, и вот тут- болит,
Не заживает и не смолкает.
Я - лишь попытка тебя, гибрид,
Я негодная, я плохая.

3.

Хочешь свою душу- вот же она,возьми.
Свет для тебя тушат -  засыпай давай без возни.
Жил-был на свете маленький кролик,
Шляпнику сердце насквозь пробил.

Впрочем, о чем я. Нет никакой боли.
Все это сказки. Спи.