сонет

Шлихтер Эвелина
О смею ли я петь о чувстве том,
Что в стократ больше силы напряженья,
Что сводит всех с ума и ставит на итог
Вопрос о жизни в точное мгновенье.

Язык мой непонятен тем,
Кто не испытывал любви услады,
Кто не ходил в раздумьях один
Средь ночи теплой, не дыша прохладой.

Я знаю, что романтиком мне воля умереть –
Поставить жизнь на кон судьбы уж скоро,
Но никогда им не дано понять

Таинственность и суть совсем простого
О как люблю, не смею я сказать,
Ведь силы той я не раскрою в слове.